Receitas de pratos Típicos

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Cataplana de polvo com batata-doce

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Portugal

1 polvo inteiro 5 batatas doces 100 g toucinho magro cortado em cubos 1 Cebola grande 1 Pimento Vermelho 1 Pimento Verde 2 Dentes de alho laminados 1 Malagueta 1 Folha de Louro 1 dl Azeite 1dl dde caldo de cozedura do polvo 1/2 copo de Vinho Branco Colorau. Coe ... Ver mais »

Cataplana de Polvo

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Portugal

1 polvo inteiro limpo 700 g de batatas 1 cebola e 3 dentes de alho 100 g de bolbo de funcho 1 cenoura 1 pimento vermelho e 1 malagueta 250 g de tomate pelado em conserva 1 dl de azeite 50 ml dl de caldo de cozedura do polvo 1 raminho de coentros Sal e pimenta-preta q.b ... Ver mais »

Cataplana de bacalhau

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Portugal

500 g de bacalhau demolhado 500 g de amêijoas limpas 8 batatas médias para cozer 1/2 Pimento Vermelho 1 curgete 2 cebolas 1 folha de louro Vinho branco q.b. Azeite extravirgem q.b Margarina q.b. Salsa e coentros q.b. Sal e pimenta preta em grão q.b. ... Ver mais »

Cataplana de porco à Alentejana

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Portugal

800 g carne de porco cortada em cubos pequenos 500 g ameijoas frescas 6 dentes de Alho 2 Cebolas 1 dl Azeite 3 dl Vinho Branco 2 colheres de sopa de massa de pimentão doce 1 colher de chá de colorau 50 g Toucinho 100 g Chouriço Azeitonas Verdes sem caroço 1 ramin ... Ver mais »

Sopa grossa de feijão com couve à moda da serra Algarvia

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Algarve Portugal

Esta receita era muito utilizada no baixo Alentejo e na serra algarvia por gentes que trabalhavam no campo. Feita em tachos de barro ou ferro fundido, cozedura lenta, em fogo de lenha o que lhe dava um sabor especial. ½ Lt de feijão manteiga demolhado de um dia para o outro (podem usar já cozi ... Ver mais »

Caldo de Mancarra (amendoim)

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Guiné-Bissau

frango cebola limão 250 gr. de mancarra (amendoim) 3 tomates maduros 1 dl de água Sal piri-piri ... Ver mais »

Caruru baiano

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Bahia Brasil

60 quiabos 1 cebola grande 100 gramas de castanha de caju 100 gramas de amendoim torrado descascado (opcional) 1 dente de alho (grande) ½ xícara de camarão seco defumado camarões secos inteiros (a gosto) 1 xícara de água (aproximadamente) 1 colher de sopa de gengibre ralado (ou ... Ver mais »

Vatapá de camarão

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Bahia Brasil

1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo( ou camarão seco) 3 tomates médios 2 cebolas médias 1 dente de alho triturado 4 pães (quando mais duro, maior a consistência do vatapá) 400 ml de agua 100 gramas de amendoim (opcional) 100 de castanha de caju (opcional) 400 le ... Ver mais »

Sururu (Mexilhão) com leite de coco

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Brasil

1 kg de sururu limpo 1 cebola picada 3 dentes de alho amassados 1 xicara de coentro picado 2 colheres sopa de extrato de tomate ou tomate maduro 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos 3 pimentas de cheiro sem semente picadas Azeite de oliva 1 folha de louro Suco de 1 limão Sal, ... Ver mais »

Ratatouille Niçoise

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: França

2 cebolas grandes 3 unidades de pimentão vermelho, amarelo e verde. 400 g de beringela 400g de abobrinha 6 tomates maduro 1 bouquet garni (salsa, louro e alecrim) 5 dentes de alho manjericão a gosto azeite a gosto sal a gosto Pimenta a gosto ... Ver mais »

Ratatouille

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: França

2 Beringela 2 Aboborinhas 8 tomates cereja 1 Pimentão amarela 2 dentes de alho 1 Cebola grande 3 colheres de sopa de azeite 1 pitada Ervas de Provence Sal a gosto Pimenta a gosto ... Ver mais »

Moqueca de peixe com camarão

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Brasil

1 kg e meio de peixe em posta ( garoupa, badejo, vermelho) 700 gramas de camarões médios brancos, limpos e sem cascas 1 cebola grande picada 4 colheres de sopa de azeite de oliva 2 colheres de sopa de azeite de dendê 400 ml de leite de coco 1 lata de tomates pelados, moídos e peneirados ... Ver mais »

Caril de camarão com leite de coco

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Macau

300 gr de camarões descascados 1 cebola 1 dente de alho 1 limão verde 100 ml de leite de coco 1 col. chá gengibre (moído) 1 col. chá de caril (curry) 1/2 col. chá cúrcuma sal pimenta azeite de oliva ... Ver mais »

Bobó de Camarão

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Bahia Brasil

Para o Caldo: Cascas e cabeças de 1 kg de camarão (cerca de 300 g) ½ cebola 1 dente de alho 1 litro de água 1 folha de louro 2 colheres (chá) de semente de coentro 2 colheres (sopa) de azeite de dendê Para o Bobó de Camarão: 700 g de camarões descascados e limpo ... Ver mais »