: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Portugal
1 polvo inteiro
5 batatas doces
100 g toucinho magro cortado em cubos
1 Cebola grande
1 Pimento Vermelho
1 Pimento Verde
2 Dentes de alho laminados
1 Malagueta
1 Folha de Louro
1 dl Azeite
1dl dde caldo de cozedura do polvo
1/2 copo de Vinho Branco
Colorau.
Coe ... Ver mais »
: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Portugal
1 polvo inteiro limpo
700 g de batatas
1 cebola e 3 dentes de alho
100 g de bolbo de funcho
1 cenoura
1 pimento vermelho e 1 malagueta
250 g de tomate pelado em conserva
1 dl de azeite
50 ml dl de caldo de cozedura do polvo
1 raminho de coentros
Sal e pimenta-preta q.b ... Ver mais »
: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Portugal
500 g de bacalhau demolhado
500 g de amêijoas limpas
8 batatas médias para cozer
1/2 Pimento Vermelho
1 curgete
2 cebolas
1 folha de louro
Vinho branco q.b.
Azeite extravirgem q.b
Margarina q.b.
Salsa e coentros q.b.
Sal e pimenta preta em grão q.b. ... Ver mais »
: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Portugal
800 g carne de porco cortada em cubos pequenos
500 g ameijoas frescas
6 dentes de Alho
2 Cebolas
1 dl Azeite
3 dl Vinho Branco
2 colheres de sopa de massa de pimentão doce
1 colher de chá de colorau
50 g Toucinho
100 g Chouriço
Azeitonas Verdes sem caroço
1 ramin ... Ver mais »
: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Algarve Portugal
Esta receita era muito utilizada no baixo Alentejo e na serra algarvia por gentes que trabalhavam no campo. Feita em tachos de barro ou ferro fundido, cozedura lenta, em fogo de lenha o que lhe dava um sabor especial.
½ Lt de feijão manteiga demolhado de um dia para o outro (podem usar já cozi ... Ver mais »
: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Guiné-Bissau
frango
cebola
limão
250 gr. de mancarra (amendoim)
3 tomates maduros
1 dl de água
Sal
piri-piri ... Ver mais »
: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Bahia Brasil
60 quiabos
1 cebola grande
100 gramas de castanha de caju
100 gramas de amendoim torrado descascado (opcional)
1 dente de alho (grande)
½ xícara de camarão seco defumado
camarões secos inteiros (a gosto)
1 xícara de água (aproximadamente)
1 colher de sopa de gengibre ralado (ou ... Ver mais »
: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Bahia Brasil
1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo( ou camarão seco)
3 tomates médios
2 cebolas médias
1 dente de alho triturado
4 pães (quando mais duro, maior a consistência do vatapá)
400 ml de agua
100 gramas de amendoim (opcional)
100 de castanha de caju (opcional)
400 le ... Ver mais »
: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Brasil
1 kg de sururu limpo
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 xicara de coentro picado
2 colheres sopa de extrato de tomate ou tomate maduro
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
3 pimentas de cheiro sem semente picadas
Azeite de oliva
1 folha de louro
Suco de 1 limão
Sal, ... Ver mais »
: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: França
2 cebolas grandes
3 unidades de pimentão vermelho, amarelo e verde.
400 g de beringela
400g de abobrinha
6 tomates maduro
1 bouquet garni (salsa, louro e alecrim)
5 dentes de alho
manjericão a gosto
azeite a gosto
sal a gosto
Pimenta a gosto ... Ver mais »
: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: França
2 Beringela
2 Aboborinhas
8 tomates cereja
1 Pimentão amarela
2 dentes de alho
1 Cebola grande
3 colheres de sopa de azeite
1 pitada Ervas de Provence
Sal a gosto
Pimenta a gosto ... Ver mais »
: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Brasil
1 kg e meio de peixe em posta ( garoupa, badejo, vermelho)
700 gramas de camarões médios brancos, limpos e sem cascas
1 cebola grande picada
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendê
400 ml de leite de coco
1 lata de tomates pelados, moídos e peneirados
... Ver mais »
: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Macau
300 gr de camarões descascados
1 cebola
1 dente de alho
1 limão verde
100 ml de leite de coco
1 col. chá gengibre (moído)
1 col. chá de caril (curry)
1/2 col. chá cúrcuma
sal
pimenta
azeite de oliva ... Ver mais »
: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Bahia Brasil
Para o Caldo:
Cascas e cabeças de 1 kg de camarão (cerca de 300 g)
½ cebola
1 dente de alho
1 litro de água
1 folha de louro
2 colheres (chá) de semente de coentro
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Para o Bobó de Camarão:
700 g de camarões descascados e limpo ... Ver mais »
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