Preparação

Descasque as cebolas e corte-as em rodelas; corte a curgete em rodelas; descasque as batatas e corte-as em rodelas; limpe o pimento de sementes e corte-o também em rodelas.

Espalhe as amêijoas no fundo da cataplana. Por cima, disponha camadas alternadas de batata, cebola, curgete, bacalhau, pedacinhos de margarina, sal e pimenta moída.

Adicione também alguns pés de salsa e coentros com a folha de louro, auxiliando-se de fio de cozinha. Disponha o ramo na cataplana e, por cima, espalhe o pimento.

Salpique com um pouco de vinho branco, regue com um fio de azeite e feche a cataplana. Leve ao lume e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 25 minutos.

Sirva quente, acompanhado de arroz branco. Bom apetite!

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 500 g de amêijoas limpas
  • 8 batatas médias para cozer
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1 curgete
  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • Vinho branco q.b.
  • Azeite extravirgem q.b
  • Margarina q.b.
  • Salsa e coentros q.b.
  • Sal e pimenta preta em grão q.b.