Preparação

Deixe a carne marinar pelo menos 2 horas antes com 3 dl de vinho branco e 4 dentes de alhos esmagados, 1 cebola cortada em quartos, e 2 c. de sopa de massa de pimentão.

Corte a cebola em meias luas e os alhos em rodelas. Corte 50g de toucinho em cubos pequenos.

Refogue as cebolas, os alhos e o toucinho. Junte 100g de chouriço de carne cortado em tiras e envolva.

Escorra 800g de carne de porco da marinada e frite-a no refogado. Polvilhe com uma colher de chá de colorau e misture todos os ingredientes.

Adicione 1dl de polpa de tomate, feche a cataplana e deixe cozinhar em lume brando por 20 minutos.

Acrescente 500g de amêijoas, uma mão de azeitonas e volte a tapar a cataplana durante 5 minutos.

Sirva a carne de porco à alentejana, polvilhada com coentros picados, e batata frita a acompanhar.

Bom apetite!

Ingredientes

  • 800 g carne de porco cortada em cubos pequenos
  • 500 g ameijoas frescas
  • 6 dentes de Alho
  • 2 Cebolas
  • 1 dl Azeite
  • 3 dl Vinho Branco
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão doce
  • 1 colher de chá de colorau
  • 50 g Toucinho
  • 100 g Chouriço
  • Azeitonas Verdes sem caroço
  • 1 raminho de coentros picados
  • 1 dl Polpa de Tomate
  • Sal e pimenta q.b.
  • Batata frita