Preparação
Deixe a carne marinar pelo menos 2 horas antes com 3 dl de vinho branco e 4 dentes de alhos esmagados, 1 cebola cortada em quartos, e 2 c. de sopa de massa de pimentão.
Corte a cebola em meias luas e os alhos em rodelas. Corte 50g de toucinho em cubos pequenos.
Refogue as cebolas, os alhos e o toucinho. Junte 100g de chouriço de carne cortado em tiras e envolva.
Escorra 800g de carne de porco da marinada e frite-a no refogado. Polvilhe com uma colher de chá de colorau e misture todos os ingredientes.
Adicione 1dl de polpa de tomate, feche a cataplana e deixe cozinhar em lume brando por 20 minutos.
Acrescente 500g de amêijoas, uma mão de azeitonas e volte a tapar a cataplana durante 5 minutos.
Sirva a carne de porco à alentejana, polvilhada com coentros picados, e batata frita a acompanhar.
Bom apetite!
Corte a cebola em meias luas e os alhos em rodelas. Corte 50g de toucinho em cubos pequenos.
Refogue as cebolas, os alhos e o toucinho. Junte 100g de chouriço de carne cortado em tiras e envolva.
Escorra 800g de carne de porco da marinada e frite-a no refogado. Polvilhe com uma colher de chá de colorau e misture todos os ingredientes.
Adicione 1dl de polpa de tomate, feche a cataplana e deixe cozinhar em lume brando por 20 minutos.
Acrescente 500g de amêijoas, uma mão de azeitonas e volte a tapar a cataplana durante 5 minutos.
Sirva a carne de porco à alentejana, polvilhada com coentros picados, e batata frita a acompanhar.
Bom apetite!
Ingredientes
- 800 g carne de porco cortada em cubos pequenos
- 500 g ameijoas frescas
- 6 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 1 dl Azeite
- 3 dl Vinho Branco
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão doce
- 1 colher de chá de colorau
- 50 g Toucinho
- 100 g Chouriço
- Azeitonas Verdes sem caroço
- 1 raminho de coentros picados
- 1 dl Polpa de Tomate
- Sal e pimenta q.b.
- Batata frita
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