Preparação

Cozer o polvo e reserve-o.

Cortar a cebola em meias luas. Picar os alhos. Retirar a pele ao pimento com a ajuda de um descascador de legumes e cortá-lo em tiras. Cortar o bolbo de funcho em fatias finas.

Colocar o azeite na cataplana. Levar ao lume e adicionar a cebola, a malagueta picada com as sementes, os alhos, o pimento e o funcho. Deixar cozinhar até a cebola quebrar.

Descascar e cortar as batatas e a cenoura às rodelas. Cortar o polvo em pedaços pequenos.

Com a ajuda da varinha mágica reduzir o tomate pelado a puré. Adicionar o polvo e a cenoura ao refogado na cataplana. Mexer. Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Juntar as batatas, o caldo de cozedura do polvo e o puré de tomate. Polvilhar com coentros picados.

Fechar a cataplana e deixar cozinhar durante, aprox. 30 minutos em lume baixo.

Polvilhe com coentros e sirva acompanhado de arroz branco. Bom Apetite!

Ingredientes

  • 1 polvo inteiro limpo
  • 700 g de batatas
  • 1 cebola e 3 dentes de alho
  • 100 g de bolbo de funcho
  • 1 cenoura
  • 1 pimento vermelho e 1 malagueta
  • 250 g de tomate pelado em conserva
  • 1 dl de azeite
  • 50 ml dl de caldo de cozedura do polvo
  • 1 raminho de coentros
  • Sal e pimenta-preta q.b.