Preparação

Tempere o sururu com o suco do limão, a pimenta-do-reino, o sal e a paprica.
Reserve.
Leve para dourar no azeite, em fogo brando, a cebola e o alho, o louro, assim que dourar acrescente a pimenta de cheiro, o tomate e o sururu e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.

Quando a água formada pelo cozimento diminuir a menos da metade acrescente o extrato de tomate e o leite de coco, deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Acrescente o coentro e desligue o fogo.
Sirva com arroz branco.

Ingredientes

  • 1 kg de sururu limpo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xicara de coentro picado
  • 2 colheres sopa de extrato de tomate ou tomate maduro
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
  • 3 pimentas de cheiro sem semente picadas
  • Azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • Suco de 1 limão
  • Sal,
  • pimenta-do-reino
  • páprica doce q.b.
  • 500 ml de leite de coco