Preparação

numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco. deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira. leve ao fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, sem untar. mantenha a chama baixa. com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar ¿ligada¿. repita a operação até terminar a massa. recheie com romeu e julieta ou com outro recheio de sua preferência (confira abaixo).

recheio de romeu e julieta: feito com 1/2 kg de queijo fresco e 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta. com a tapioca ainda na frigideira, coloque as fatias de queijo e por cima a goiabada. dobre e sirva quente.

recheio de coco e leite condensado: feito com 200 g de coco ralado e 200 g de leite condensado. espalhe o coco sobre a tapioca pronta e distribua por cima o leite condensado. dobre e sirva quente.

recheio de banana-da-terra e queijo coalho: descasque 4 bananas-da-terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento. numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite as bananas. com 200 g de queijo coalho fatiado, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó, recheie as tapiocas: coloque as fatias de queijo e por cima a banana. polvilhe com o açúcar e a canela. dobre e sirva quente.

Ingredientes

  • • 2 litros de água
  • • 1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
  • recheio coco, leite condensado:
  • • 200 g de coco ralado
  • • 200 g de leite condensado
  • recheio de banana e queijo:
  • • 1 colher (chá) de canela em pó
  • • ½ xícara (chá) de açúcar
  • • 1 colher (sopa) de manteiga
  • • 200 g de queijo coalho fatiado
  • • 4 bananas-da-terra
  • recheio romeu e julieta:
  • • 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta
  • • 500 g de queijo fresco