Preparação
numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco. deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira. leve ao fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, sem untar. mantenha a chama baixa. com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar ¿ligada¿. repita a operação até terminar a massa. recheie com romeu e julieta ou com outro recheio de sua preferência (confira abaixo).
recheio de romeu e julieta: feito com 1/2 kg de queijo fresco e 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta. com a tapioca ainda na frigideira, coloque as fatias de queijo e por cima a goiabada. dobre e sirva quente.
recheio de coco e leite condensado: feito com 200 g de coco ralado e 200 g de leite condensado. espalhe o coco sobre a tapioca pronta e distribua por cima o leite condensado. dobre e sirva quente.
recheio de banana-da-terra e queijo coalho: descasque 4 bananas-da-terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento. numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite as bananas. com 200 g de queijo coalho fatiado, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó, recheie as tapiocas: coloque as fatias de queijo e por cima a banana. polvilhe com o açúcar e a canela. dobre e sirva quente.
recheio de romeu e julieta: feito com 1/2 kg de queijo fresco e 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta. com a tapioca ainda na frigideira, coloque as fatias de queijo e por cima a goiabada. dobre e sirva quente.
recheio de coco e leite condensado: feito com 200 g de coco ralado e 200 g de leite condensado. espalhe o coco sobre a tapioca pronta e distribua por cima o leite condensado. dobre e sirva quente.
recheio de banana-da-terra e queijo coalho: descasque 4 bananas-da-terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento. numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite as bananas. com 200 g de queijo coalho fatiado, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó, recheie as tapiocas: coloque as fatias de queijo e por cima a banana. polvilhe com o açúcar e a canela. dobre e sirva quente.
Ingredientes
- • 2 litros de água
- • 1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
- recheio coco, leite condensado:
- • 200 g de coco ralado
- • 200 g de leite condensado
- recheio de banana e queijo:
- • 1 colher (chá) de canela em pó
- • ½ xícara (chá) de açúcar
- • 1 colher (sopa) de manteiga
- • 200 g de queijo coalho fatiado
- • 4 bananas-da-terra
- recheio romeu e julieta:
- • 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta
- • 500 g de queijo fresco
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