Preparação
Lave a moranga, abóbora ou jerimum e seque bem. Retire a tampa da moranga e, com o auxílio de uma colher, retire as sementes internas. Coloque-a em uma forma com a parte aberta para baixo. Leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia com facilidade. Retire do forno e reserve.
Em uma panela, frite a cebola no azeite por 5 minutos. Acrescente o molho de tomates sem pele, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver. Junte os camarões e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Com o auxílio de uma colher, forre todo o interior da moranga com o catupiry e despeje o molho de camarão.
Coloque a tampa na moranga e leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar bem quente.
Retire do forno, polvilhe com o cheiro verde e, se preferir, decore com os camarões inteiros na borda da moranga.
Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 8 porções.
Em uma panela, frite a cebola no azeite por 5 minutos. Acrescente o molho de tomates sem pele, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver. Junte os camarões e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Com o auxílio de uma colher, forre todo o interior da moranga com o catupiry e despeje o molho de camarão.
Coloque a tampa na moranga e leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar bem quente.
Retire do forno, polvilhe com o cheiro verde e, se preferir, decore com os camarões inteiros na borda da moranga.
Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 8 porções.
Ingredientes
- 1 moranga, abóbora ou jerimum de 2 kg
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 latas de tomate sem peles
- 2 kg de camarão limpo e descascado
- 410 g de requeijão cremoso tipo catupiry
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro verde para polvilhar
- camarões inteiros para decorar (médios)
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