Preparação

limpe as espigas de milho, lave-as e seque com toalha de papel. reserve as palhas de milho. rale as espigas com um ralador, aparando numa tigela. com uma colher raspe os sabugos. passe a mistura por uma peneira de malha grossa, apertando bem com uma colher. coloque o açúcar, o sal e a canela na tigela e mexa até dissolver. acrescente a manteiga e misture até a massa ficar homogênea e reserve. leve ao fogo uma panela grande com água até ferver. com a palha de milho faça um ´copo´ e encha com a massa preparada. coloque outra palha de milho, envolvendo o copo e amarre a parte central da pamonha com um barbante de cozinha. assim que terminar de fechar a pamonha, coloque-a imediatamente dentro da panela com água fervente. deixe cozinhe por 45 minutos, ou até a pamonha ficar no ponto (a pamonha deverá ficar levemente cremosa). isso acontece quando a preparação começa a ter um aroma de milho verde. retire a pamonha do fogo e sirva. se preferir, sirva com manteiga.

Ingredientes

  • • 1 colher (chá) de canela em pó
  • • 1 pitada de sal
  • • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • 10 espigas médias de milho verde