Preparação
De véspera, bata, no liquidificador, a cebola, a cebolinha, a salsa, o vinho e um pouco de água com sal.
Retire o excesso de gordura do pernil e pique toda a superfície da carne com um garfo pequeno.
Coloque o pernil num saco de plástico, juntamente com o tempero batido no liquidificador e as folhas de louro. Feche bem a boca do saco, sem deixar ar.
Deixe no frigorífico durante 12 horas, no mínimo.
No dia seguinte, ligue o forno a 200º C, deixando aquecer.
Retire o pernil do saco e reserve o tempero.
Espalhe manteiga sobre a carne, polvilhe-a com o toucinho fumado e envolva em papel alumínio.
Reduza a temperatura do forno para os 180º C e ponha o pernil a assar, durante cerca de 3 horas ou até a carne estar macia. Retire, então, a folha de alumínio e coloque novamente o pernil no forno para tostar.
Sirva numa travessa, regado com o molho e acompanhado de farofa ou batatas coradas.
Retire o excesso de gordura do pernil e pique toda a superfície da carne com um garfo pequeno.
Coloque o pernil num saco de plástico, juntamente com o tempero batido no liquidificador e as folhas de louro. Feche bem a boca do saco, sem deixar ar.
Deixe no frigorífico durante 12 horas, no mínimo.
No dia seguinte, ligue o forno a 200º C, deixando aquecer.
Retire o pernil do saco e reserve o tempero.
Espalhe manteiga sobre a carne, polvilhe-a com o toucinho fumado e envolva em papel alumínio.
Reduza a temperatura do forno para os 180º C e ponha o pernil a assar, durante cerca de 3 horas ou até a carne estar macia. Retire, então, a folha de alumínio e coloque novamente o pernil no forno para tostar.
Sirva numa travessa, regado com o molho e acompanhado de farofa ou batatas coradas.
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 mólho de cebolinha
- 1 mólho de salsa
- 1 pernil de porco com cerca de 2 kg
- 1,5 cálice de vinho tinto
- 150 g de toucinho fumado picado grosseiramente
- 3 folhas de louro
- manteiga q.b.
- sal a gosto
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