Preparação
modo de preparo
cortar o repolho em tirinhas bem finas e reservar. fritar o toucinho ou bacon cortado em pedacinhos até virar torresmo. retirar a gordura. cortar a cebola e a maçã em fatias finas. juntar o repolho, a cebola e as maçãs. reservar. misturar o sal, a pimenta-do-reino, o açúcar, a água, o vinagre e derramar sobre o repolho. mexer bem com um garfo. cozinhar em fogo forte até que o repolho e as maçãs fiquem macios (mais ou menos uns 10 minutos). se preferir o molho mais grosso, adicionar 2 colheres (sopa) de maisena dissolvidas na água. cozinhar até que ferva em bolhas. servir fria ou quente.
rendimento: 5 a 6 pessoas
cortar o repolho em tirinhas bem finas e reservar. fritar o toucinho ou bacon cortado em pedacinhos até virar torresmo. retirar a gordura. cortar a cebola e a maçã em fatias finas. juntar o repolho, a cebola e as maçãs. reservar. misturar o sal, a pimenta-do-reino, o açúcar, a água, o vinagre e derramar sobre o repolho. mexer bem com um garfo. cozinhar em fogo forte até que o repolho e as maçãs fiquem macios (mais ou menos uns 10 minutos). se preferir o molho mais grosso, adicionar 2 colheres (sopa) de maisena dissolvidas na água. cozinhar até que ferva em bolhas. servir fria ou quente.
rendimento: 5 a 6 pessoas
Ingredientes
- 1 repolho roxo
- 4 fatias de bacon ou 200g de toucinho
- 1 cebola grande
- 2 maçãs verdes
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinagre ou vinho branco
- 2 colheres de sopa de maisena (opcional)
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