Preparação

modo de preparo
cortar o repolho em tirinhas bem finas e reservar. fritar o toucinho ou bacon cortado em pedacinhos até virar torresmo. retirar a gordura. cortar a cebola e a maçã em fatias finas. juntar o repolho, a cebola e as maçãs. reservar. misturar o sal, a pimenta-do-reino, o açúcar, a água, o vinagre e derramar sobre o repolho. mexer bem com um garfo. cozinhar em fogo forte até que o repolho e as maçãs fiquem macios (mais ou menos uns 10 minutos). se preferir o molho mais grosso, adicionar 2 colheres (sopa) de maisena dissolvidas na água. cozinhar até que ferva em bolhas. servir fria ou quente.
rendimento: 5 a 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 repolho roxo
  • 4 fatias de bacon ou 200g de toucinho
  • 1 cebola grande
  • 2 maçãs verdes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre ou vinho branco
  • 2 colheres de sopa de maisena (opcional)