Preparação
Cubra os filés de Matjes com água e deixe por 1-2 horas para retirar o sal. Escorra e seque com papel-toalha e corte em cubinhos.
Leve uma panela pequena com água para ferver em fogo médio-alto. Adicione os ovos, abaixe o fogo e cozinhe delicadamente até que ferve bem (8-10 minutos), coloque em água fria e descasque. Combine Matjes, beterraba, cebola, rosbife, pepinos, maçãs e alcaparras em uma tigela ou em uma travessa. Misture o azeite e o vinagre e regue com a salada. Rale bem os ovos sobre a salada e sirva imediatamente.
Leve uma panela pequena com água para ferver em fogo médio-alto. Adicione os ovos, abaixe o fogo e cozinhe delicadamente até que ferve bem (8-10 minutos), coloque em água fria e descasque. Combine Matjes, beterraba, cebola, rosbife, pepinos, maçãs e alcaparras em uma tigela ou em uma travessa. Misture o azeite e o vinagre e regue com a salada. Rale bem os ovos sobre a salada e sirva imediatamente.
Ingredientes
- 10 filetes Matjes (arenque em conserva)
- 200 g de beterraba engarrafada ou enlatada, escorrida, cortada em cubos
- 2 cebolas brancas, finamente cortadas
- 150 g de rosbife, picado
- 250 g pepinos em cubos
- 250 g de maçã descascada, cortada em cubos
- ¼ xícara (45 g) de alcaparras para bebês
- 2 ovos
- 125 ml (½ xícara) de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- pão de centeio preto para servir
Comentários ( 0 )