Preparação
modo de preparo
se o aspargo for fresco, tirar a pele e cozinhar em agua e sal, cuidando para que fiquem tenros e não se desmanchem. deixar esfriar. se o aspargo for em lata, escorrer a água. cortar em pequenos pedaços e reservar. ralar a cebola e esmagar o alho. para o molho: misturar o creme de leite, a cebola, o alho-poró, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino. a mostarda e noz moscada. cortar o presunto em tiras, cozinhar os ovos e cortar em fatias. arrumar numa travessa os aspargos cortados, o presunto e os ovos. temperar com o molho e misturar delicadamente.
rendimento: 10 a 12 pessoas
se o aspargo for fresco, tirar a pele e cozinhar em agua e sal, cuidando para que fiquem tenros e não se desmanchem. deixar esfriar. se o aspargo for em lata, escorrer a água. cortar em pequenos pedaços e reservar. ralar a cebola e esmagar o alho. para o molho: misturar o creme de leite, a cebola, o alho-poró, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino. a mostarda e noz moscada. cortar o presunto em tiras, cozinhar os ovos e cortar em fatias. arrumar numa travessa os aspargos cortados, o presunto e os ovos. temperar com o molho e misturar delicadamente.
rendimento: 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de aspargo fresco ou em conserva
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher de sopa de alho poró
- vinagre, sal, pimenta-do-reino branca, noz moscada e mostarda a gosto
- 250 g de presunto
- 4 ovos
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