Preparação

Leve bem o Rabo do boi e retire o excesso de gordura.
Coloque o Rabo de boi em uma panela grande para ferver, e cubra com agua, ferva por 5 a 10 minutos. Escorra e reserve.
Em uma panela de pressão refogue com um fio de azeite, o alho e a cebola, em seguida adicione o rabo de boi e deixe fritar até ficar douradinho.
Enquanto isso, dissolva os tabletes de legumes em 1 litro de agua fervente e reserve.
Quando estiver bem douradinho, acrescente os tomates picados, o colorau e o tempero caseiro,
refogue mais 3 minutos e adicione o caldo de legumes.
Tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 40 minutos, desligue o fogo e deixe sair a pressão.
Abra a panela, veja o sal, e adicione a salsa com a cebolinha e o agrião, tampe novamente, e aguarde 10 minutos com o fogo desligado, para murchar o agrião.
Sirva com arroz branco e polenta.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 de Rabo de boi
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates bem maduros (sem peles e sem sementes)
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1/2 colher de sopa de tempero caseiro
  • 1 xícara de salsa e cebolinha picada
  • 1 maço de agrião
  • 1 litro de agua fervente
  • 3 tabletes de caldo de legumes ou carne