Preparação
primeiro refogado:
ferva estes ingredientes por meia hora ou ate a macaxeira amaciar. bata tudo num liquidificador. deixe de lado.
faca 1 1/2 xícara de leite de coco (1/2 coco e 1/2 água)
cozinhe 2 k de camarão fresco com as cascas ( receita do camarão ao alho).
escorra o liquido que formar na panela e junte-o a mandioca. quando o camarão esfriar, descasque-o guardando as cabeças.
remova a parte escura de dentro das cabeças. coloque as cabeças no liquidificador com 1 1/2 xícara de água. bata durante 30 segundos. coe o caldo para dentro do purê de mandioca e jogue fora o resto das cabeças.
segundo refogado:
ferva estes ingredientes por 1/2 hora. quando amornar coloque no liquidificador e bata bem.
misture numa panela grande:
o primeiro refogado com o purê de macaxeiras.
o leite de coco.
o camarão.
o segundo refogado.
esquente sobre fogo bem baixo e não ferva. sirva o bobo de camarão com arroz branco.
ferva estes ingredientes por meia hora ou ate a macaxeira amaciar. bata tudo num liquidificador. deixe de lado.
faca 1 1/2 xícara de leite de coco (1/2 coco e 1/2 água)
cozinhe 2 k de camarão fresco com as cascas ( receita do camarão ao alho).
escorra o liquido que formar na panela e junte-o a mandioca. quando o camarão esfriar, descasque-o guardando as cabeças.
remova a parte escura de dentro das cabeças. coloque as cabeças no liquidificador com 1 1/2 xícara de água. bata durante 30 segundos. coe o caldo para dentro do purê de mandioca e jogue fora o resto das cabeças.
segundo refogado:
ferva estes ingredientes por 1/2 hora. quando amornar coloque no liquidificador e bata bem.
misture numa panela grande:
o primeiro refogado com o purê de macaxeiras.
o leite de coco.
o camarão.
o segundo refogado.
esquente sobre fogo bem baixo e não ferva. sirva o bobo de camarão com arroz branco.
Ingredientes
- para fazer o primeiro refogado, misture numa panela:
- 1 cebola picada
- 4 macaxeiras, cerca de 1 1/2 k (na bahia, aipim)
- água que cubra a macaxeira
- 1/2 pimentão picado
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 4 tomates picados
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- ferva estes ingredientes por meia hora ou ate a macaxeira amaciar. bata tudo num liquidificador. deixe de lado.
- faca 1 1/2 xícara de leite de coco (1/2 coco e 1/2 água)
- faca o segundo refogado com os seguintes ingredientes:
- 4 xícaras de água
- 4 tomates picados
- 1 dente de alho picado
- 8 galhos de coentro fresco
- 1 cebola media partida
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 pimentão picado
- 1/2 colher de chá de pimenta
- 3 cebolinhas picadas
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
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