Preparação
modo de fazer:
cozinhe o quiabo, escorra, lave bem para tirar a baba e deixe-o secando. pique o tomate, a cebola, os pimentões, o cheiro-verde e as pimentas em pedacinhos. misture tudo e cozinhe em outra panela. jogue os camarões e o quiabo seco. ferva as folhas da vinagreira (devem ser tiradas do galho um pouco antes do preparo do prato) até ficarem moles. retire-as da panela e deixe escorrer, amassando-as com as mãos para tirar o excesso de acidez. ponha sobre uma tábua e corte-as em tiras fininhas. feito isso, jogue em cima dos demais ingredientes na panela e misture bem, para dar a consistência final.
observaçoes:
variação do arroz de cuxá- basta cozinhá-lo à parte e misturar com batipuru até ficar uma pasta homogênea.
cozinhe o quiabo, escorra, lave bem para tirar a baba e deixe-o secando. pique o tomate, a cebola, os pimentões, o cheiro-verde e as pimentas em pedacinhos. misture tudo e cozinhe em outra panela. jogue os camarões e o quiabo seco. ferva as folhas da vinagreira (devem ser tiradas do galho um pouco antes do preparo do prato) até ficarem moles. retire-as da panela e deixe escorrer, amassando-as com as mãos para tirar o excesso de acidez. ponha sobre uma tábua e corte-as em tiras fininhas. feito isso, jogue em cima dos demais ingredientes na panela e misture bem, para dar a consistência final.
observaçoes:
variação do arroz de cuxá- basta cozinhá-lo à parte e misturar com batipuru até ficar uma pasta homogênea.
Ingredientes
- - 1 maço de vinagreira
- - 1 kg de quiabo
- - 1 kg de tomate fresco
- - 1/2 kg de cebola
- - 1/2 kg de pimentão
- - 100 g de pimenta murici
- - 100 g de pimenta-de-cheiro (pimenta doce)
- - 3 maços de cheiro-verde
- - 500 g de camarões secos (médios), sem casca
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