Preparação
Faça um refogado com dois dentes de alho, a cebola, o bacon, o chouriço, o pimento, o tomate e a cenoura (tudo picado), o azeite, os coentros, a malagueta e o louro.
Regue depois com vinho e deixe cozinhar.
À parte, coza as gambas, escorra-as, descasque e junte as cascas à água onde as cozeu, assim como duas cebolinhas, os restantes alhos inteiros e um raminho de coentros. Deixe ferver.
Entretanto, adicione o camarão descascado ao refogado inicial.
De seguida, regue com a água de cozedura, coando-a através de um passador de rede.
Retifique os temperos e deixe cozinhar mais um pouco.
Separadamente, coza o feijão (já demolhado) em água temperada com sal e as restantes cebolinhas.
Depois de cozido, escorra o feijão e junte-o ao preparado. reserve uma pequena porção deste.
Mexa, retifique os temperos e deixe cozinhar mais um pouco.
Triture os feijões que reservou e acrescente à feijoada.
Deixe apurar bem e sirva de imediato, decorando a gosto.
Regue depois com vinho e deixe cozinhar.
À parte, coza as gambas, escorra-as, descasque e junte as cascas à água onde as cozeu, assim como duas cebolinhas, os restantes alhos inteiros e um raminho de coentros. Deixe ferver.
Entretanto, adicione o camarão descascado ao refogado inicial.
De seguida, regue com a água de cozedura, coando-a através de um passador de rede.
Retifique os temperos e deixe cozinhar mais um pouco.
Separadamente, coza o feijão (já demolhado) em água temperada com sal e as restantes cebolinhas.
Depois de cozido, escorra o feijão e junte-o ao preparado. reserve uma pequena porção deste.
Mexa, retifique os temperos e deixe cozinhar mais um pouco.
Triture os feijões que reservou e acrescente à feijoada.
Deixe apurar bem e sirva de imediato, decorando a gosto.
Ingredientes
- 250 g feijão manteiga
- 400 g gambas
- 4 dentes alho
- 1 cebola
- 50 g bacon
- 50 g chouriço-de-carne
- 1 pimento
- 2 tomates maduros
- 1 cenoura
- 3 c. sopa azeite
- 1 ramo coentros
- 1 malagueta
- 1 folha louro
- copo vinho branco
- 4 cebolinhas
- q.b. sal
- q.b. pimenta
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