Preparação
num tacho de barro fritam-se, em lume brando, o toucinho ás fatias e o chouriço ás rodelas de modo a derreter o máximo de gordura. retiram-se e, na mesma gordura, frita-se um dente de alho. adiciona-se um pouco de água.
entretanto, têm-se já as batatas cozidas e passadas por um passador.
junta-se o puré ao pingo que está no tacho e mexe-se com a colher de pau dando-lhe a forma de uma bola. sacodem-se as migas, deitam-se na travessa e servem-se com o toucinho e o chouriço fritos.
variante: se se juntar calda de tomate, estas migas ficam melhores e mais bonitas. o tomate junta-se ao pingo (Évora)
entretanto, têm-se já as batatas cozidas e passadas por um passador.
junta-se o puré ao pingo que está no tacho e mexe-se com a colher de pau dando-lhe a forma de uma bola. sacodem-se as migas, deitam-se na travessa e servem-se com o toucinho e o chouriço fritos.
variante: se se juntar calda de tomate, estas migas ficam melhores e mais bonitas. o tomate junta-se ao pingo (Évora)
Ingredientes
- ingredientes:
- para 4 pessoas
- 1 kg de batatas ;
- 250 g de toucinho entremeado ;
- 300 g de chouriço de carne ;
- 1 dente de alho ;
- sal
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