Preparação

1. Num tacho coloque o azeite, as cebolas picadas, a carne, os tomates sem pele partidos aos bocados, as folhas de louro, os alhos picados e tempere com um pouco de sal e pimenta. Cozinhe em lume médio-baixo até a carne ficar praticamente cozida e o tomate desfeito.
2. Entretanto, descasque, lave as batatas e corte-as aos cubos. Descasque, lave as cenouras e corte-as às rodelas. Lave o feijão verde e corte-o aos bocadinhos. Reserve.
3. Quando a carne estiver quase cozida, adicione as batatas, as cenouras, as ervilhas, o feijão verde e envolva tudo com uma colher de pau. De seguida adicione água (a suficiente para cobrir o preparado) e um pouco de sal, mexa, deixe ferver e coza cerca de 25 a 30 minutos em lume médio-alto.
4. Desligue o lume, tape o tacho, deixe repousar cerca de três minutos e sirva.

Ingredientes

  • - 1 kg de carne de vitela partida aos cubos
  • - 4 tomates médios maduros
  • - 2 cebolas médias
  • - Sal (a gosto)
  • - 3 dentes de alho
  • - 1 kg de batatas
  • - 50 ml de azeite
  • - 2 folhas de louro
  • - Pimenta (a gosto)
  • - 250 g de feijão verde
  • - 250 g de ervilhas
  • - 250 g de cenouras