Preparação
Cozer o polvo:
Coloque o polvo na panela de pressão e deite 33cl de cerveja, não adicione água. Tape a panela e leve-a a cozer durante 35 minutos.
À parte, coza o feijão em água com uma cebola e metade do azeite, durante 50 minutos.
Refogue a restante cebola e os alhos picados no restante azeite.
Junte as cenouras cortadas às rodelas e o louro e regue com o vinho.
Acrescente o feijão e cerca de 3 dl da água da cozedura do mesmo.
Tempere com sal e pimenta e junte a salsa picada.
Junte o polvo cortado aos pedaços e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Rectifique os temperos e sirva, decorado com salsa fresca.
Sugestão: Junte meio chouriço caseiro picado ao refogado, para conferir um sabor mais apurado à feijoada.
Coloque o polvo na panela de pressão e deite 33cl de cerveja, não adicione água. Tape a panela e leve-a a cozer durante 35 minutos.
À parte, coza o feijão em água com uma cebola e metade do azeite, durante 50 minutos.
Refogue a restante cebola e os alhos picados no restante azeite.
Junte as cenouras cortadas às rodelas e o louro e regue com o vinho.
Acrescente o feijão e cerca de 3 dl da água da cozedura do mesmo.
Tempere com sal e pimenta e junte a salsa picada.
Junte o polvo cortado aos pedaços e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Rectifique os temperos e sirva, decorado com salsa fresca.
Sugestão: Junte meio chouriço caseiro picado ao refogado, para conferir um sabor mais apurado à feijoada.
Ingredientes
- 1,5 kg de polvo
- 500 gr de feijão vermelho demolhado
- 2 cebolas
- 2 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- 2 cenouras
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco
- sal e pimento
- 1 ramo de salsa
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