Preparação
lave as folhas de espinafres muito bem e deixe escorrer. coza os espinafres em água temperada com sal. escorra bem.
descasque e pique finamente os dentes de alho e leve a alourar com a margarina e o azeite. junte os espinafres bem escorridos e deixe saltear, mexendo com uma colher de pau.
tempere com sal e pimenta e reduza a puré com a varinha mágica. polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. deixe cozer suavemente, mexendo, até engrossar um pouco. rectifique o sal e a pimenta e junte algumas gotas de sumo de limão ou de vinagre.
poderá enriquecer o esparregado juntando no fim 80 g de queijo mozzarella ralado.
sirva como acompanhamento de pratos de peixe ou de carne.
descasque e pique finamente os dentes de alho e leve a alourar com a margarina e o azeite. junte os espinafres bem escorridos e deixe saltear, mexendo com uma colher de pau.
tempere com sal e pimenta e reduza a puré com a varinha mágica. polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. deixe cozer suavemente, mexendo, até engrossar um pouco. rectifique o sal e a pimenta e junte algumas gotas de sumo de limão ou de vinagre.
poderá enriquecer o esparregado juntando no fim 80 g de queijo mozzarella ralado.
sirva como acompanhamento de pratos de peixe ou de carne.
Ingredientes
- 1 molho grande de espinafres
- ou 500g de espinafres congelados
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha
- cerca de 1 dl leite
- sumo de limão ou vinagre q.b.
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