Preparação

lave as folhas de espinafres muito bem e deixe escorrer. coza os espinafres em água temperada com sal. escorra bem.

descasque e pique finamente os dentes de alho e leve a alourar com a margarina e o azeite. junte os espinafres bem escorridos e deixe saltear, mexendo com uma colher de pau.

tempere com sal e pimenta e reduza a puré com a varinha mágica. polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. deixe cozer suavemente, mexendo, até engrossar um pouco. rectifique o sal e a pimenta e junte algumas gotas de sumo de limão ou de vinagre.

poderá enriquecer o esparregado juntando no fim 80 g de queijo mozzarella ralado.

sirva como acompanhamento de pratos de peixe ou de carne.

Ingredientes

  • 1 molho grande de espinafres
  • ou 500g de espinafres congelados
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha
  • cerca de 1 dl leite
  • sumo de limão ou vinagre q.b.