Preparação

leve um tachinho ao lume com a margarina, o azeite e a cebola e alho picados e deixe refogar até alourar, junte a carne picada, mexa bem, junte o vinho branco a polpa de tomate e o caldo de carne, tempere com sal e pimenta, deixe estufar cerca de 15 minutos em lume médio mexendo de vez em quando, depois de estufada reserve.
o puré de batata: descasque lave e coza as batatas, depois de cozidas passe-as no passe-vite, junte ao puré a manteiga ou margarina, o leite mexa muito bem.
tempere com sal pimenta e noz-moscada (o puré deve ficar fofo).
deite uma camada de puré num pirex e alise, por cima o estufado da carne, tape com o restante puré, pincele com gema de ovo e leve ao forno quente a alourar.
caso goste, antes de pincelar pode espetar algumas umas azeitonas pretas.
sirva acompanhado com uma salada verde ou mista.

Ingredientes

  • 500 grs. de carne de vitela picada
  • 1 cebola média
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 1 dl caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • azeitonas pretas q.b.
  • para o puré:
  • 1kg e 200 grs. de batatas
  • 1,5 dl de leite
  • sal q.b.
  • pimenta em pó q.b.
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
  • gema de ovo para pincelar q.b.