Preparação

derreta a margarina numa caçarola, sem a deixar queimar.

polvilhe com a farinha, deixe cozer e regue com o leite frio e a água de cozer os espargos.

tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada.

retire do lume e junte as natas e o sumo de limão.

coloque os espargos num prato de ir ao forno e cubra-os com o molho.

polvilhe com queijo ralado e leve ao forno bem quente (t.7), na segunda prateleira do forno.

quando a superfície estiver loura, retire do forno e sirva imediatamente.

Ingredientes

  • 1 kg de espargos cozidos
  • Para confecionar o creme:
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • 2,5 dl de leite gordo
  • 3 colheres de (sopa) de natas
  • 3 colheres de (sopa) de queijo ralado
  • 1 dl de água de cozer os espargos
  • 1 colher cheia de (sopa) de farinha de trigo
  • sal, pimenta e noz-moscada q.b.
  • sumo de meio limão