Preparação

modo de preparo
deixe as carne de molho durante uma noite para tirar o sal
no dia seguinte, cozinhe o feijão, as carnes picads e a linguiça
um pouco antes de o feijão estar complemamente cozido, acrescentar o arroz
deixe o arroz e o feijão cozinharem juntos
À parte, prepare um refogado com azeite, cebola ralada (ou picada), alho, cebolinha, cheiro verde e misture no arroz e feijão
acrescente fatias de queijo branco fresco enquanto a panela ainda estiver no fogo
sirva na própria panela, ou numa travessa e, se desejar, com torresmo por cima
fica delicioso acompanhado com farofa

Ingredientes

  • ingredientes
  • 1/2 kg de feijão mulatinho
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 250 g de queijo minas ou coalho
  • 1 copo de azeite de oliva
  • 250 g de carne seca
  • 250 g de linguiça calabresa defumada picada
  • coentro picado
  • cebola
  • alho
  • cebolinha verde picada
  • cheiro verde