Preparação
Comece por fazer o molho yakitori.
Numa panela funda coloque o molho de soja, o mirin e o açúcar. Leve estes ingredientes ao fogo médio por 10 minutos, aproximadamente.
Quando a preparação anterior estiver fervendo, baixe o fogo e deixe espessar.
Acrescente o shichimi togarashi e deixe cozinhar por mais 5 minutos, para apurar o sabor.
Retire o molho yakitori do fogo e deixe esfriar.
Comece por cortar o frango em cubos iguais e tempere-os com sal, pimenta e molho yakitori. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Pode até deixar de um dia para o outro para ficar mais saboroso.
Prepare os legumes: corte a cebola e o alho poró em 4 partes e separe as camadas, corte os pimentões em pedaços e corte os tomates em metades.
Depois do frango pegar o gosto, monte o espetinho de frango com legumes: em cada espetinho coloque um pedaço de frango, seguido de um pedaço de legumes (cebola, alho poró, pimentão ou tomate), e repita até completar todo o espetinho.
Grelhe os espetinhos de frango com legumes num grelhador untado com um fio de óleo ou grelhe diretamente no churrasco, por 15 a 20 minutos, enquanto pincela nos espetinhos o restante do molho da tigela.
Assim que pronto, sirva e bom apetite!
Numa panela funda coloque o molho de soja, o mirin e o açúcar. Leve estes ingredientes ao fogo médio por 10 minutos, aproximadamente.
Quando a preparação anterior estiver fervendo, baixe o fogo e deixe espessar.
Acrescente o shichimi togarashi e deixe cozinhar por mais 5 minutos, para apurar o sabor.
Retire o molho yakitori do fogo e deixe esfriar.
Comece por cortar o frango em cubos iguais e tempere-os com sal, pimenta e molho yakitori. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Pode até deixar de um dia para o outro para ficar mais saboroso.
Prepare os legumes: corte a cebola e o alho poró em 4 partes e separe as camadas, corte os pimentões em pedaços e corte os tomates em metades.
Depois do frango pegar o gosto, monte o espetinho de frango com legumes: em cada espetinho coloque um pedaço de frango, seguido de um pedaço de legumes (cebola, alho poró, pimentão ou tomate), e repita até completar todo o espetinho.
Grelhe os espetinhos de frango com legumes num grelhador untado com um fio de óleo ou grelhe diretamente no churrasco, por 15 a 20 minutos, enquanto pincela nos espetinhos o restante do molho da tigela.
Assim que pronto, sirva e bom apetite!
Ingredientes
- 1kg de peito de frango
- 1 cebola
- 2 pimentões
- 1 alho poró
- 1 punhado de tomate cereja
- 5 colheres de sopa de molho yakitori (receita abaixo)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 fio de óleo (opcional)
- Ingredientes para molho Yakitori:
- 200ml de shoyu
- 125ml de mirin (vinho de arroz)
- 4 colheres de café de açúcar refinado
- 1 colher de café de shichimi togarashi (mistura de sete especiarias japonesas)
Comentários ( 0 )