Preparação

Comece por fazer o molho yakitori.

Numa panela funda coloque o molho de soja, o mirin e o açúcar. Leve estes ingredientes ao fogo médio por 10 minutos, aproximadamente.

Quando a preparação anterior estiver fervendo, baixe o fogo e deixe espessar.

Acrescente o shichimi togarashi e deixe cozinhar por mais 5 minutos, para apurar o sabor.

Retire o molho yakitori do fogo e deixe esfriar.

Comece por cortar o frango em cubos iguais e tempere-os com sal, pimenta e molho yakitori. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Pode até deixar de um dia para o outro para ficar mais saboroso.

Prepare os legumes: corte a cebola e o alho poró em 4 partes e separe as camadas, corte os pimentões em pedaços e corte os tomates em metades.


Depois do frango pegar o gosto, monte o espetinho de frango com legumes: em cada espetinho coloque um pedaço de frango, seguido de um pedaço de legumes (cebola, alho poró, pimentão ou tomate), e repita até completar todo o espetinho.

Grelhe os espetinhos de frango com legumes num grelhador untado com um fio de óleo ou grelhe diretamente no churrasco, por 15 a 20 minutos, enquanto pincela nos espetinhos o restante do molho da tigela.

Assim que pronto, sirva e bom apetite!

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango
  • 1 cebola
  • 2 pimentões
  • 1 alho poró
  • 1 punhado de tomate cereja
  • 5 colheres de sopa de molho yakitori (receita abaixo)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 fio de óleo (opcional)
  • Ingredientes para molho Yakitori:
  • 200ml de shoyu
  • 125ml de mirin (vinho de arroz)
  • 4 colheres de café de açúcar refinado
  • 1 colher de café de shichimi togarashi (mistura de sete especiarias japonesas)