Preparação
preparação
mergulhe os fígados em bastante água fria por meia hora para remover todo o sangue.
cortar la pechuga y las alitas de pollo en trocitos pequeños, y las cebolletas en trozos de unos 3 cms de largo remojar los palitos de bambú en agua fría durante unos minutos para evitar que se quemen durante la cocción preparar las brochetas de higaditos poniendo 4 trocitos em cada uma. repita a mesma operação com as asas, peito, cebolinha e pimentão.
Proteja as pontas dos espetos, que ficam expostas, com papel alumínio. Para fazer o molho yakitori, misture o açúcar, o licor e o molho de soja em uma panela de fundo grosso. leve para ferver em fogo baixo e deixe reduzir a dois terços. tempere os espetos e pincele os legumes com um pouco de azeite para que a casca não encolha ao ser colocada no fogo. faça os espetos na grelha ou grelha. pinte-os com o molho yakitori, duas ou três vezes durante o cozimento.
Sirva os espetos feitos na hora acompanhados do molho yakitori restante em uma panela separada.
dica: mirin é um licor de arroz doce, comumente usado na culinária japonesa, mas se você preferir, pode substituir o vinho xerez.
mergulhe os fígados em bastante água fria por meia hora para remover todo o sangue.
cortar la pechuga y las alitas de pollo en trocitos pequeños, y las cebolletas en trozos de unos 3 cms de largo remojar los palitos de bambú en agua fría durante unos minutos para evitar que se quemen durante la cocción preparar las brochetas de higaditos poniendo 4 trocitos em cada uma. repita a mesma operação com as asas, peito, cebolinha e pimentão.
Proteja as pontas dos espetos, que ficam expostas, com papel alumínio. Para fazer o molho yakitori, misture o açúcar, o licor e o molho de soja em uma panela de fundo grosso. leve para ferver em fogo baixo e deixe reduzir a dois terços. tempere os espetos e pincele os legumes com um pouco de azeite para que a casca não encolha ao ser colocada no fogo. faça os espetos na grelha ou grelha. pinte-os com o molho yakitori, duas ou três vezes durante o cozimento.
Sirva os espetos feitos na hora acompanhados do molho yakitori restante em uma panela separada.
dica: mirin é um licor de arroz doce, comumente usado na culinária japonesa, mas se você preferir, pode substituir o vinho xerez.
Ingredientes
- 300 gr. peito de frango desossado ou coxas,
- 300 gr. asas de frango desossadas,
- 250 gr. fígados de galinha,
- 2 cebolinhas,
- 16 pimentas,
- sal e azeite de pimenta.
- para o molho ´´yakitori´´:
- 4 colheres de sopa de açúcar,
- 125 cc. de ´´mirin´´ (licor de arroz doce),
- 125 cc. de molho de soja,
- 125 cc. de molho de soja.
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