Preparação
amanhe as trutas, lavando-as muito bem.
dê-lhes uns golpes nos lombos e tempere-as com sal, pimenta, o sumo de limão e os alhos esmagados.
deixe a marinar durante 2 a 3 horas.
ao fim deste tempo, passe as trutas por farinha, ovo batido e pão ralado, aconchegando bem e sacudindo os excessos. derreta a gordura de presunto no azeite, coe com cuidado, deixe arrefecer e frite nela as trutas.
frite ligeiramente as fatias de presunto.
coloque as trutas numa travessa e sobre cada uma delas uma fatia de presunto frita.
sirva com batatas fritas e salada, acompanhado com broa de milho.
dê-lhes uns golpes nos lombos e tempere-as com sal, pimenta, o sumo de limão e os alhos esmagados.
deixe a marinar durante 2 a 3 horas.
ao fim deste tempo, passe as trutas por farinha, ovo batido e pão ralado, aconchegando bem e sacudindo os excessos. derreta a gordura de presunto no azeite, coe com cuidado, deixe arrefecer e frite nela as trutas.
frite ligeiramente as fatias de presunto.
coloque as trutas numa travessa e sobre cada uma delas uma fatia de presunto frita.
sirva com batatas fritas e salada, acompanhado com broa de milho.
Ingredientes
- 4 trutas
- 3 dentes de alho
- 2 limões
- 1 ou 2 ovos
- farinha e pão ralado (q.b.)
- 100 gr. de gordura de presunto
- 4 fatias de presunto
- 1 dl. de azeite
- 1,5 kg de batatas
- pimenta (q.b.)
- sal (q.b.)
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