Preparação
Lavar as lulas com agua fria, retirar a rádula quitinosa (boca) e tempere com sal.
Leve o tacho ao lume com o azeite e os alhos esmagados com pele, a folha de louro e os grãos de pimenta de forma a aromatizar o azeite.
Juntar as lulas, e frite em lume brando, regar com o vinho branco e um pouco de água para terminar a cozedura.
Depois de cozidas polvilhar com salsa picada e servir com batatas cozidas.
Pode optar por servir com batatas a murro, outro acompanhamento muito apreciado.
Leve o tacho ao lume com o azeite e os alhos esmagados com pele, a folha de louro e os grãos de pimenta de forma a aromatizar o azeite.
Juntar as lulas, e frite em lume brando, regar com o vinho branco e um pouco de água para terminar a cozedura.
Depois de cozidas polvilhar com salsa picada e servir com batatas cozidas.
Pode optar por servir com batatas a murro, outro acompanhamento muito apreciado.
Ingredientes
- 1 kg de lulas médias ou pequenas
- 800 g de batatas
- 1 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco
- 1 ramo de salsa
- pimenta branca
- sal
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