Preparação

modo de preparo
retirar a pele dos aspargos e cortá-los no sentido da largura. escaldar por 3 minutos. aferventar os pistaches, escorrer e esfregar num guardanapo para retirar totalmente as peles. colocar 200 gramas de manteiga ou margarina em uma caçarola, derreter e juntar a farinha. bater muito bem. acrescentar o sal e a pimenta. cozinhar em fogo brando durante 1 hora, escumando de vez em quando. colocar os aspargos e os pistaches no caldo. bater no liquidificador. desmanchar as gemas no creme de leite sem soro e engrossar a sopa. reaquecer bem sem deixar ferver. fora do fogo, incorporar as 100 gramas de manteiga restantes e o sumo de limão. servir bem quente.
rendimento: 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • 1/2 quilo de aspargos
  • 100 gramas de pistache
  • 300 gramas de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água
  • 1 talo de aipo
  • 1 ramo de manjericão
  • 5 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limão