Preparação
modo de preparo
picar bem a salsa, o coentro e a cebolinha. refogar na manteiga ou margarina junto com a cebola cortada em pedacinhos. reservar. À parte descascar e picar as batatas em cubos. cozinhar no caldo de carne. bater no liquidificador ou passar na peneira. adicionar ao refogado e juntar o manjericão. temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. levar ao fogo até ferver. bater o creme de leite e misturá-lo à sopa. servir imediatamente.
rendimento: 10 a 12 pessoas
picar bem a salsa, o coentro e a cebolinha. refogar na manteiga ou margarina junto com a cebola cortada em pedacinhos. reservar. À parte descascar e picar as batatas em cubos. cozinhar no caldo de carne. bater no liquidificador ou passar na peneira. adicionar ao refogado e juntar o manjericão. temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. levar ao fogo até ferver. bater o creme de leite e misturá-lo à sopa. servir imediatamente.
rendimento: 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de amnetiga ou margarina
- 1 maço de salsa, coentro e cebolinha
- 1 cebola grande
- 1 kg de batata
- 2 tabletes dissolvidos de caldo de carne em 1 litro de água
- 1 colher (chá) de manjericão
- 1 colher (chá) de sal
- 250g de frios (salsicha, presunto e lingúiça)
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 tomates sem pele e sem semente
- 2 cenouras
- 1 folha de louro
- tomilho, sálvia, manjerona, cominho, sal e pimenta a gosto
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