Preparação

modo de preparo
picar bem a salsa, o coentro e a cebolinha. refogar na manteiga ou margarina junto com a cebola cortada em pedacinhos. reservar. À parte descascar e picar as batatas em cubos. cozinhar no caldo de carne. bater no liquidificador ou passar na peneira. adicionar ao refogado e juntar o manjericão. temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. levar ao fogo até ferver. bater o creme de leite e misturá-lo à sopa. servir imediatamente.
rendimento: 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de amnetiga ou margarina
  • 1 maço de salsa, coentro e cebolinha
  • 1 cebola grande
  • 1 kg de batata
  • 2 tabletes dissolvidos de caldo de carne em 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250g de frios (salsicha, presunto e lingúiça)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • 2 cenouras
  • 1 folha de louro
  • tomilho, sálvia, manjerona, cominho, sal e pimenta a gosto