Preparação

modo de preparo
limpar os cogumelos, lavar ligeiramente, cortar em fatias ou pedaços e reservar. fatiar a cebola. colocar a manteiga numa panela, dourar a cebola e juntar os cogumelos reservados. adicionar o caldo de carne e cozinhar por 1/2 hora. misturar as gemas no leite e despejar na sopa, mexendo fora do fogo. levar outra vez ao fogo. levar outra vez ao fogo e deixar aquecer. picar bem a salsinha, despejar na sopeira e misturar o creme de leite, a pimenta e a noz moscada. se necessário, acrescentar mais sal.
rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 300g de cogumelo fresco
  • 20g de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água
  • 2 gemas
  • 1 xicara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara (sopa) de salsa
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • sal a gosto