Preparação
Dessalgue o charque.
Se o fizer de véspera, lave bem a carne e deixe-a de molho até ao dia seguinte; caso o faço no próprio dia da confeção do prato, coloque o charque de molho e, depois de cortado, leve-o ao lume com água até levantar fervura. Deverá trocar a água diversas vezes para que a carne não fique salgada.
Corte a carne em pedaços e cozinhe em água até amolecer bem.
Em seguida, desfie os pedaços de charque.
Faça um refogado, levando a carne ao lume, com o óleo, a cebola, os alhos, o tomate e a salsa picados. Tempere a gosto.
Quando o refogado estiver pronto, verifique o sal, e, se necessário, retempere e apimente.
Retire do lume e engrosse com a farinha de mandioca. Bata bem até desfiar a carne.
Sirva com tiras de banana frita.
Se o fizer de véspera, lave bem a carne e deixe-a de molho até ao dia seguinte; caso o faço no próprio dia da confeção do prato, coloque o charque de molho e, depois de cortado, leve-o ao lume com água até levantar fervura. Deverá trocar a água diversas vezes para que a carne não fique salgada.
Corte a carne em pedaços e cozinhe em água até amolecer bem.
Em seguida, desfie os pedaços de charque.
Faça um refogado, levando a carne ao lume, com o óleo, a cebola, os alhos, o tomate e a salsa picados. Tempere a gosto.
Quando o refogado estiver pronto, verifique o sal, e, se necessário, retempere e apimente.
Retire do lume e engrosse com a farinha de mandioca. Bata bem até desfiar a carne.
Sirva com tiras de banana frita.
Ingredientes
- Roupa velha ou Farrapo velho, é basicamente uma refeição elaborada a partir de sobras de comida do dia anterior.
- ½ chávena de farinha de mandioca
- ½ kg de charque
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 raminho de salsa
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta a gosto
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