Preparação

Dessalgue o charque.
Se o fizer de véspera, lave bem a carne e deixe-a de molho até ao dia seguinte; caso o faço no próprio dia da confeção do prato, coloque o charque de molho e, depois de cortado, leve-o ao lume com água até levantar fervura. Deverá trocar a água diversas vezes para que a carne não fique salgada.
Corte a carne em pedaços e cozinhe em água até amolecer bem.
Em seguida, desfie os pedaços de charque.
Faça um refogado, levando a carne ao lume, com o óleo, a cebola, os alhos, o tomate e a salsa picados. Tempere a gosto.
Quando o refogado estiver pronto, verifique o sal, e, se necessário, retempere e apimente.
Retire do lume e engrosse com a farinha de mandioca. Bata bem até desfiar a carne.
Sirva com tiras de banana frita.

Ingredientes

  • Roupa velha ou Farrapo velho, é basicamente uma refeição elaborada a partir de sobras de comida do dia anterior.
  • ½ chávena de farinha de mandioca
  • ½ kg de charque
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 raminho de salsa
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto