Preparação

Bata bem o feijão até formar uma massa homogênea.

Repita este passo com o restante do feijão juntando uma xícara do liquido reservado, mas sem os temperos.

Misture as duas partes da massa e ponha de lado para descansar pelo menos meia hora.

Bata um pouco a massa

Coloque aos poucos as colheradas da massa.

Numa frigideira com bastante óleo fervendo, adicione 2 colheres de sopa de azeite de dendê.

Frite bolinhas da massa.

Retire os bolinhos quando estiverem fritos e dourados. Deixe escorrer em papel absorvente e mantenha-os quentes no forno.

Para servir os bolinhos, corte cada um ao meio, sem separar as partes. coloque molho forte de pimenta dentro e camarões cozidos (ou vatapá na Bahia).

O truque do acarajé é ficar sempre batendo a massa enquanto os outros estão fritando (a massa começa a ficar aguada quando estacionada).

Sirva quentinho e bom apetite!

Ingredientes

  • 1º deixe de molho de um dia para o outro em bastante água:
  • 2 xícaras cheias de feijão marcassa (ou fradinho)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 dente de alho socado
  • 2º escorra bem o feijão guardado a água para uso futuro. embrulhe o feijão num pano de prato e esfregue vigorosamente para remover as peles.
  • 3º coloque metade do feijão no copo do liqüidificador e junte:
  • 1 xícara do liquido reservado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de molho forte de
  • pimenta (opcional)
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino (black pepper)
  • 1 colher de chá de pó royal (baking powder)