Preparação
Numa panela de pressão, cozinhe o polvo, juntamente com uma cebola inteira descascada.
À parte, coza a batata-doce com a pele em água e sal, por 15 minutos.
Pré o forno a 200º C. Escorra o polvo e corte-o em pedaços, para uma travessa. Escorra as batatas, corte-as ao meio, e coloque-as à volta do polvo, assim como os alhos laminados, a cebola em gomos e a curgete em meias-luas.
Regue com o vinho branco e o azeite e tempere com sal, grãos de pimenta-rosa e alecrim.
Leve a assar, durante 25 minutos. Retire e sirva.
À parte, coza a batata-doce com a pele em água e sal, por 15 minutos.
Pré o forno a 200º C. Escorra o polvo e corte-o em pedaços, para uma travessa. Escorra as batatas, corte-as ao meio, e coloque-as à volta do polvo, assim como os alhos laminados, a cebola em gomos e a curgete em meias-luas.
Regue com o vinho branco e o azeite e tempere com sal, grãos de pimenta-rosa e alecrim.
Leve a assar, durante 25 minutos. Retire e sirva.
Ingredientes
- 1 polvo (2 kg)
- 500 g de batata-doce
- 4 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 300 g de curgete (abobrinha)
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 dl de Azeite
- sal q.b.
- pimenta rosa q.b.
- alecrim q.b.
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