Preparação
Arranje o polvo e leve-o a cozer em água com uma cebola lavada e com a casca, uma folha de louro, um ramo de salsa e pimenta em grão.
Depois retire do lume, rectifique o sal e deixe repousar durante 30 minutos.
Corte as batatas em cubos. Lave os tomates, faça-lhes um corte em cruz, escalde-os durante 30 segundos, coloque-os numa tigela com água fria, para retirar a pele e as sementes.
Pique finamente os alhos e as cebolas.
Leve um tacho ao lume com o azeite, refogue a cebola, os alhos e a restante folha de louro até que fique douradinho.
Adicione depois o tomate e a polpa de tomate, deixe cozinhar 2 minutos, junte o Vinho do Porto e o vinho tinto e deixe apurar.
Adicione um ramo de salsa e retire do lume.
Ligue o forno a 180 graus. Deite as batatas numa travessa, espalhe o molho, regue com mais caldo de cozer o polvo até cobrir as batatas, e leve ao forno durante 45 minutos.
Junte então o polvo cozido cortado em pedaços, envolva e deixe no forno mais 10 minutos. Retire do forno e sirva polvilhado de salsa ou coentros.
Depois retire do lume, rectifique o sal e deixe repousar durante 30 minutos.
Corte as batatas em cubos. Lave os tomates, faça-lhes um corte em cruz, escalde-os durante 30 segundos, coloque-os numa tigela com água fria, para retirar a pele e as sementes.
Pique finamente os alhos e as cebolas.
Leve um tacho ao lume com o azeite, refogue a cebola, os alhos e a restante folha de louro até que fique douradinho.
Adicione depois o tomate e a polpa de tomate, deixe cozinhar 2 minutos, junte o Vinho do Porto e o vinho tinto e deixe apurar.
Adicione um ramo de salsa e retire do lume.
Ligue o forno a 180 graus. Deite as batatas numa travessa, espalhe o molho, regue com mais caldo de cozer o polvo até cobrir as batatas, e leve ao forno durante 45 minutos.
Junte então o polvo cozido cortado em pedaços, envolva e deixe no forno mais 10 minutos. Retire do forno e sirva polvilhado de salsa ou coentros.
Ingredientes
- 1 polvo grande com aprox. 1,600 kg
- 1,200 kg de batatas
- 3 tomates
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- 1 dl de polpa de tomate
- 1 dl de Vinho do Porto
- 5 dl de vinho tinto
- 0,5 dl de azeite
- 2 folhas de louro
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.
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