Preparação
Lave bem o polvo, principalmente os tentáculos. Aperte ele com as mãos para dar uma amolecida na carne.
Cozinhe o polvo inteiro com a cebola, também inteira e descascada (se estiver com cravinhos espetados, melhor).
Quando a cebola estiver cozida e macia, o ponto do polvo deve estar feito. Essa técnica vai variar um pouco, dependendo do tamanho do polvo e da cebola.
Sempre vale dar uma espetada nele com a faca para se certificar que está macio.
Quando o polvo estiver pronto, retire-o da panela e corte os tentáculos e reserve.
Frite o alho picado em azeite de oliva e manteiga.
Reserve o alho e mantenha o azeite e a manteiga derretidos na frigideira. Frite os tentáculos.
Esprema o suco de ½ limão enquanto frita os tentáculos. Quando estiver no ponto, adicione o alho e a salsinha picada.
Sirva acompanhado de batatas a murro, por exemplo. Bom apetite!
Cozinhe o polvo inteiro com a cebola, também inteira e descascada (se estiver com cravinhos espetados, melhor).
Quando a cebola estiver cozida e macia, o ponto do polvo deve estar feito. Essa técnica vai variar um pouco, dependendo do tamanho do polvo e da cebola.
Sempre vale dar uma espetada nele com a faca para se certificar que está macio.
Quando o polvo estiver pronto, retire-o da panela e corte os tentáculos e reserve.
Frite o alho picado em azeite de oliva e manteiga.
Reserve o alho e mantenha o azeite e a manteiga derretidos na frigideira. Frite os tentáculos.
Esprema o suco de ½ limão enquanto frita os tentáculos. Quando estiver no ponto, adicione o alho e a salsinha picada.
Sirva acompanhado de batatas a murro, por exemplo. Bom apetite!
Ingredientes
- 1 polvo inteiro
- 1 cebola
- 12 dentes de alho picados em cubinhos
- ¼ 1 pacote de manteiga
- ½ limão
- Azeite de oliva
- Salsinha picada
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