Preparação

Limpam-se as cavalas, abrem-se ao meio ao longo da barriga e espalmam-se (como o bacalhau).

Dão-se uns talhos (golpes) na carne da cavala, tendo o cuidado de não rasgar a pele.

Pisam-se num almofariz os dentes de alho com o louro, os orégãos e bastante sal (cerca de 8 colheres de sopa) e esfregam-se as cavalas com este preparado.

Deixam-se assim de um dia para o outro.

Antes de cozer as cavalas põem-se de molho em água fria durante 2 horas.

Introduzem-se as cavalas em água a ferver e deixa cozer ao mesmo tempo que as batatas descascadas e cortadas aos bocados.

Depois de cozidas escorrem-se, colocando as cavalas no centro da travessa e as batatas à volta.

Rega-se tudo com um molho que se obtém misturando o azeite, o vinagre, os alhos picados, a salsa e a pimenta.

servindo as cavalas com batatas, estas devem ser cozidas com cebolas médias (2 por pessoa).

Ingredientes

  • 4 cavalas ;
  • sal grosso ;
  • 4 dentes de alho ;
  • louro ;
  • orégãos ;
  • 500 g de batatas ;
  • para o molho:
  • 4 colheres de sopa de azeite ;
  • 2 colheres de sopa de vinagre ;
  • 3 dentes de alho ;
  • 1 colher de sopa de salsa picada ;
  • pimenta moída