Preparação
Limpam-se as cavalas, abrem-se ao meio ao longo da barriga e espalmam-se (como o bacalhau).
Dão-se uns talhos (golpes) na carne da cavala, tendo o cuidado de não rasgar a pele.
Pisam-se num almofariz os dentes de alho com o louro, os orégãos e bastante sal (cerca de 8 colheres de sopa) e esfregam-se as cavalas com este preparado.
Deixam-se assim de um dia para o outro.
Antes de cozer as cavalas põem-se de molho em água fria durante 2 horas.
Introduzem-se as cavalas em água a ferver e deixa cozer ao mesmo tempo que as batatas descascadas e cortadas aos bocados.
Depois de cozidas escorrem-se, colocando as cavalas no centro da travessa e as batatas à volta.
Rega-se tudo com um molho que se obtém misturando o azeite, o vinagre, os alhos picados, a salsa e a pimenta.
servindo as cavalas com batatas, estas devem ser cozidas com cebolas médias (2 por pessoa).
Dão-se uns talhos (golpes) na carne da cavala, tendo o cuidado de não rasgar a pele.
Pisam-se num almofariz os dentes de alho com o louro, os orégãos e bastante sal (cerca de 8 colheres de sopa) e esfregam-se as cavalas com este preparado.
Deixam-se assim de um dia para o outro.
Antes de cozer as cavalas põem-se de molho em água fria durante 2 horas.
Introduzem-se as cavalas em água a ferver e deixa cozer ao mesmo tempo que as batatas descascadas e cortadas aos bocados.
Depois de cozidas escorrem-se, colocando as cavalas no centro da travessa e as batatas à volta.
Rega-se tudo com um molho que se obtém misturando o azeite, o vinagre, os alhos picados, a salsa e a pimenta.
servindo as cavalas com batatas, estas devem ser cozidas com cebolas médias (2 por pessoa).
Ingredientes
- 4 cavalas ;
- sal grosso ;
- 4 dentes de alho ;
- louro ;
- orégãos ;
- 500 g de batatas ;
- para o molho:
- 4 colheres de sopa de azeite ;
- 2 colheres de sopa de vinagre ;
- 3 dentes de alho ;
- 1 colher de sopa de salsa picada ;
- pimenta moída
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