Preparação

cozinhe os pirulitos em uma panela com água fervente e uma colher de sopa de sal por três minutos. retire, escorra e deixe esfriar.

Bata os pirulitos com o leite, despeje em uma panela e leve ao fogo médio por dois minutos. Tempere com sal e pimenta. adicione uma colher de sopa de manteiga e cozinhe por mais um minuto. retire do fogo e reserve.

Tempere os filés de periquito com sal e pimenta e doure em fogo médio na manteiga restante, por cinco minutos de cada lado. adicione o suco de limão, o caldo de peixe e a hortelã. abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais três minutos. retire do fogo.

Sirva o peixe, banhe-se com o molho e sirva com o purê de pallares.

Ingredientes

  • seis xícaras de feijão verde
  • uma xícara de leite evaporado
  • três colheres de sopa de manteiga
  • seis filés de periquito de 200 gramas cada
  • um quarto de xícara de suco de limão
  • um quarto de xícara de caldo de peixe
  • quatro colheres de sopa de hortelã picada
  • Sal e pimenta a gosto