Preparação

coloque o vinagre em uma tigela, acrescente a cebola, o pimentão amarelo fresco cortado em tiras e a hortelã. Tempere com sal, pimenta e cominho. marinar por uma hora.

lave e seque os filetes de peixe. tempere-os e passe-os pela farinha.

frite os filés em óleo bem quente. Reserva.

frite em óleo, o alho e a pasta de aji mirasol. adicione o vinagre macerado, cebola, pimenta fresca e leve para ferver.

cubra os filetes de peixe com o molho. deixar esfriar.

Disponha numa travessa os filés de peixe cobertos com o molho, enfeitando com folhas de alface, acompanhados de milho, batata-doce e ovos cozidos cortados em 4.

preparação de aji mirasol em pasta:

A pimenta seca deve ser deixada de molho em água fria por 6 horas, trocando-se a água duas vezes. em seguida, corte e remova as veias. ferva com água por 2 horas, trocando a água a cada hora para retirar o calor forte. em seguida, liquefaça o pimentão com o óleo necessário para fazer uma pasta.

Ingredientes

  • 6 filetes de peixe
  • ½ xícara de vinagre
  • 2 cebolas grandes cortadas em fatias
  • 2 pimentão amarelo fresco
  • 1 ramo de hortelã
  • Sal
  • Pimenta
  • cominho
  • farinha na quantidade necessária
  • 1 ½ xícara de óleo
  • 4 colheres de sopa de pasta de aji mirasol
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 milho cozido em fatias grossas
  • 2 batatas-doces cozidas, descascadas e cortadas em fatias grossas
  • 3 ovos cozidos
  • Folhas de alface