Preparação

descasque as batatas e ferva até a metade em uma panela com água.
rale a outra metade em uma tigela.
coloque as batatas raladas sobre um pano e forme um saco com ele. Esprema vigorosamente até diminuir o teor de água para que o espremido (milcao ou deche) tenha a consistência de uma massa úmida.
moa as batatas cozidas, acrescente sal, misture com as batatas cruas, a banha e os torresmos.
Amasse até ficar homogêneo e molde em forma de disco.
Existem quatro tipos básicos de milcao de acordo com a sua cozinha: "milcaos de curanto" (cozido no vapor), "milcaos fritos", "milcaos assados" e "milcaos descascados" (fervidos). os milcaus cozidos não têm crosta de porco, porque se consomem com mel; os milcaos fritos e assados ​​podem ser recheados com chicharrones à maneira de uma empanada. o tempo de cozimento é variável dependendo do método utilizado: 10-15 minutos para milcaus fritos, 20 para milcaus descascados, 35-50 para milcaus assados ​​e cerca de 2 horas para milcaus curanto

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1 kg de batatas raladas e espremidas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 gr chicharrones (torresmos)
  • sal a gosto