Preparação

corte a carne em tiras ou quadrados em tamanho médio. se você cortar a carne bem pequena, ela fica seca e dura. Corte os tomates em pedaços pequenos para fazer 3 xícaras.

aqueça o óleo em fogo moderado. Frite a cebola no azeite por cerca de 4 minutos. Adicione a carne e o alho e frite por mais um minuto. Adicione a pimenta, sal, orégano, pimenta e tomate. quando estiver fervendo, tampe a panela e abaixe o fogo. cozinhe por 15 minutos.

adicione o milho. leve para ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos.

Sirva com arroz ou batata cozida. decore com salsa.

Ingredientes

  • preparação: 45 minutos
  • para: 4 pessoas
  • 1 cebola média, picadinha
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/4 quilo de filé mignon, assento ou espigão
  • 1 dente de alho
  • 1/4 colher de chá de pimenta malagueta
  • 1/4 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta a gosto
  • 1 xícara de milho com casca
  • 4 tomates médios, maduros e descascados
  • salsa picada