Preparação
Corte o toucinho em pequenos pedacinhos. Derreta-os no azeite numa frigideira grande. Junte a cebola e o alho picados e deixe refogar. Junte as carnes picadas. Mexa bem com uma colher de pau, até a carne ficar acastanhada. Corte os talos de aipo, em pedacinhos, e rale a cenoura. Junte-os ao preparado.
Regue com vinho e deixe evaporar mantendo o recipiente destapado. Retire a pele e as sementes ao tomate bem maduro, corte-o em pedacinhos e adicione-o á carne. Junte agora o caldo de carne.
Vá mexendo e esmague o tomate o mais possível, com a colher de pau. Adicione, ainda, o concentrado de tomate, tempere com sal, pimenta eo açúcar. Deixe cozinhar, durante cerca de 20 minutos, em lume brando. Pique a salsa e espalhe sobre o molho. Pouco antes de desligar o lume, polvilhe com os oregãos.
Sirva bem quente sobre o spaghetti al dente.
Regue com vinho e deixe evaporar mantendo o recipiente destapado. Retire a pele e as sementes ao tomate bem maduro, corte-o em pedacinhos e adicione-o á carne. Junte agora o caldo de carne.
Vá mexendo e esmague o tomate o mais possível, com a colher de pau. Adicione, ainda, o concentrado de tomate, tempere com sal, pimenta eo açúcar. Deixe cozinhar, durante cerca de 20 minutos, em lume brando. Pique a salsa e espalhe sobre o molho. Pouco antes de desligar o lume, polvilhe com os oregãos.
Sirva bem quente sobre o spaghetti al dente.
Ingredientes
- 300g de carne de vitela picada
- 100g de carne de porco picada
- 100g de toucinho
- 400g de esparguete
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 400g de tomate fresco
- 1 cenoura
- 3 talos de aipo
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 1dl de vinho branco
- 1 colher(café) de açúcar
- 1,5dl de caldo de carne
- 2 colheres(sopa) de concentrado de tomate
- salsa fresca, oregãos secos, sal e pimenta q.b
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