Preparação

leve as batatas a assar cobertas de sal, em forno previamente aquecido a 190ºc.
assim que as batatas estiverem cozinhadas retire-as do forno e limpe-as bem do excesso de sal.
retire a pele e reduza-as a puré. leve o puré ao lume para secar e deixe arrefecer.
misture também o queijo fresco esmagado com a farinha, o sal e a pimenta, a salsa, o manjericão e as gemas. adicione o puré de batata morno e amasse tudo muito bem até ficar uma massa elástica.
depois é só pegar em pequenas porções de massa e fazer uns rolos de 1.5cm de diametro que depois se corta em pedaços de cerca de 2cm de comprimento.(se não quiser consumir os gnocci logo, poderá congelar assim ou guardar no frigorífico por um ou dois dias!)
leve depois ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e saltei-os os gnocchi até ficarem bem lourinhos.
sirva de imediato regados com azeite de manjericão ( manjericão fresco triturado com azeite e temperado de flôr de sal)

Ingredientes

  • 100gr de queijo fresco
  • 250gr de batatas
  • 100gr de farinha
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • azeite q.b.