Preparação

molho

leve ao fogo o óleo e o bacon, deixando fritar sem torrar demais. refogue aí a cebola e a cenoura. junte a carne, o sal, a pimenta, o alho, tempero verde amarrado com uma linha e o louro. adicione o tomate picado e deixe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. acrescente o caldo de carne e o vinho. tampe, baixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas para que o molho fique encorpado e com melhor sabor. retire o tempero verde.

macarrão

cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal e óleo. deixe no fogo por 8 a 10 minutos. escorra e passe para uma travessa. tempere com o molho e polvilhe queijo ralado.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 fatias de bacon picadas
  • 2 cebolas raladas
  • 1 cenoura em pedaços
  • 400 g de carne magra moída
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 maço de tempero verde
  • 1 folha de louro
  • 7 tomates sem pele nem sementes
  • 2 xícaras de chá de vinho tinto
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 xícaras de chá de água
  • 400 g de talharim
  • 1 coher de café de óleo para ferver com o macarrão