Preparação
molho
leve ao fogo o óleo e o bacon, deixando fritar sem torrar demais. refogue aí a cebola e a cenoura. junte a carne, o sal, a pimenta, o alho, tempero verde amarrado com uma linha e o louro. adicione o tomate picado e deixe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. acrescente o caldo de carne e o vinho. tampe, baixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas para que o molho fique encorpado e com melhor sabor. retire o tempero verde.
macarrão
cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal e óleo. deixe no fogo por 8 a 10 minutos. escorra e passe para uma travessa. tempere com o molho e polvilhe queijo ralado.
leve ao fogo o óleo e o bacon, deixando fritar sem torrar demais. refogue aí a cebola e a cenoura. junte a carne, o sal, a pimenta, o alho, tempero verde amarrado com uma linha e o louro. adicione o tomate picado e deixe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. acrescente o caldo de carne e o vinho. tampe, baixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas para que o molho fique encorpado e com melhor sabor. retire o tempero verde.
macarrão
cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal e óleo. deixe no fogo por 8 a 10 minutos. escorra e passe para uma travessa. tempere com o molho e polvilhe queijo ralado.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 fatias de bacon picadas
- 2 cebolas raladas
- 1 cenoura em pedaços
- 400 g de carne magra moída
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho espremidos
- 1 maço de tempero verde
- 1 folha de louro
- 7 tomates sem pele nem sementes
- 2 xícaras de chá de vinho tinto
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 xícaras de chá de água
- 400 g de talharim
- 1 coher de café de óleo para ferver com o macarrão
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