Preparação

lavar bem os tomates. fazer com a faca uma pequena incisão na pele. mergulhar em água fervente por 30 segundos, retirar e colocar em água fria. em seguida, retirar as peles, cortar em pedaços grandes e descartar as sementes. reservar. cortar o bacon em tiras e reservar. cortar a cebola em tiras finas e conservar em água fria. em uma frigideira grande, colocar o óleo, em seguida o dente de alho, levemente amassado, com a casca, e deixar dourar em fogo brando. retirar o alho e colocar o bacon. depois de dourado, acrescentar a cebola já escorrida e refogar tudo em fogo brando. finalmente, juntar os tomates, o sal e cozinhar levemente. cozinhar o bucattini em água fervente com sal até ficar al dente. juntar ao molho. misturar tudo, passar a massa para pratos individuais. servir com queijo pecorino ralado.

Ingredientes

  • 100 ml de óleo extravirgem de oliva
  • 40 gramas de queijo pecorino
  • 400 gramas de bucattini
  • 200 gramas de bacon
  • 1 dente de alho
  • 8 tomates
  • 1 cebola
  • sal