Preparação
modo de preparo
cozinhar as batatas e passar no espremedor. deixar esfriar. cozinhar meio maço de espinafre (só as folhas). escorrer apertando bem com a mão para sair toda a água. passar no liquidificador e reservar. misturar nas batatas já frias, a farinha, os ovos, o sal, a noz-moscada e o parmesão, amassando com a mão. dividir a massa em 3 partes iguais. na primeira, adicionar o espinafre; na segunda, o concentrado de tomate; a terceira, deixar branca. numa mesa enfarinhada, fazer rolos finos com as massas coloridas, cortando os nhoques e rolando pela farinha de trigo. jogá-los, aos poucos, numa panela com água fervente. quando boiarem, estão prontos. retirar com uma espumadeira e colocar numa travessa. regar com molho de tomate, polvilhar com parmesão e levar ao forno por 5 minutos.
rendimento: 4 pessoas
cozinhar as batatas e passar no espremedor. deixar esfriar. cozinhar meio maço de espinafre (só as folhas). escorrer apertando bem com a mão para sair toda a água. passar no liquidificador e reservar. misturar nas batatas já frias, a farinha, os ovos, o sal, a noz-moscada e o parmesão, amassando com a mão. dividir a massa em 3 partes iguais. na primeira, adicionar o espinafre; na segunda, o concentrado de tomate; a terceira, deixar branca. numa mesa enfarinhada, fazer rolos finos com as massas coloridas, cortando os nhoques e rolando pela farinha de trigo. jogá-los, aos poucos, numa panela com água fervente. quando boiarem, estão prontos. retirar com uma espumadeira e colocar numa travessa. regar com molho de tomate, polvilhar com parmesão e levar ao forno por 5 minutos.
rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 250g de ricota
- 400g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
- 3 colheres (sopa) de espinafre (passado no liquidificador)
- noz-moscada e sal a gosto
Comentários ( 0 )