Preparação
Limpe bem o pato, por dentro e por fora. Escorra bem, e seque com um pano ou papel absorvente.
Na china é feito com a cabeça, mas pode retirar.
Marine o pato com o açúcar, o sal, o tempero 5 especiarias chinesas e o gengibre. Coloque um pouco de óleo, para dar liga, e esfregue bem esse tempero no interior do pato, evitando manchar a pele. Deixe pegar o sabor por 20 minutos.
Após esse o tempo, coloque dentro do pato, o gengibre picado, o anis-estrelado e a folha de louro. Feche o pato com palitos ou amarre as patas com fio barbante.
Leve ao fogo uma panela grande com água e, quando estiver quente, escalde o pato por 5 segundos. Retire e mergulhe em seguida em água gelada, também por 5 segundos, para interromper o cozimento. Retire e seque bem com um pano com papel absorvente.
Em seguida faça um mistura com o xarope de maltose ou mel, os dois vinagres e o vinho. Espalhe essa mistura por toda a pele do pato e reserve num local ventilado ou na geladeira por 6 horas ou até o glacê secar.
Molho:
Após as 6 horas, em uma vasilha misture o açúcar, o molho de ostra, o miso e o molho hoisin. Leve uma panela com o óleo ao fogo e, quando estiver quente, coloque os temperos misturados. E vá mexendo até ferver, depois desligue e deixe esfriar.
Ligue o forno nos 180ºC.
Quando estiver quente coloque o pato para assar sobre uma grelha do forno e com o peito virado para cima. Asse por 1 hora ou até a pele ficar dourada e crocante, depois vire e deixe por mais 15 minutos. (coloque um tabuleiro embaixo da grelha, para a gordura que irá soltar do pato enquanto assa).
Retire seu pato de Pequim do forno e pincele com um pouco de óleo, para ficar mais brilhante. Está pronto para servir!
Na china é feito com a cabeça, mas pode retirar.
Marine o pato com o açúcar, o sal, o tempero 5 especiarias chinesas e o gengibre. Coloque um pouco de óleo, para dar liga, e esfregue bem esse tempero no interior do pato, evitando manchar a pele. Deixe pegar o sabor por 20 minutos.
Após esse o tempo, coloque dentro do pato, o gengibre picado, o anis-estrelado e a folha de louro. Feche o pato com palitos ou amarre as patas com fio barbante.
Leve ao fogo uma panela grande com água e, quando estiver quente, escalde o pato por 5 segundos. Retire e mergulhe em seguida em água gelada, também por 5 segundos, para interromper o cozimento. Retire e seque bem com um pano com papel absorvente.
Em seguida faça um mistura com o xarope de maltose ou mel, os dois vinagres e o vinho. Espalhe essa mistura por toda a pele do pato e reserve num local ventilado ou na geladeira por 6 horas ou até o glacê secar.
Molho:
Após as 6 horas, em uma vasilha misture o açúcar, o molho de ostra, o miso e o molho hoisin. Leve uma panela com o óleo ao fogo e, quando estiver quente, coloque os temperos misturados. E vá mexendo até ferver, depois desligue e deixe esfriar.
Ligue o forno nos 180ºC.
Quando estiver quente coloque o pato para assar sobre uma grelha do forno e com o peito virado para cima. Asse por 1 hora ou até a pele ficar dourada e crocante, depois vire e deixe por mais 15 minutos. (coloque um tabuleiro embaixo da grelha, para a gordura que irá soltar do pato enquanto assa).
Retire seu pato de Pequim do forno e pincele com um pouco de óleo, para ficar mais brilhante. Está pronto para servir!
Ingredientes
- 1 pato inteiro com 2 kg (de preferência um pato jovem)
- Marinada:
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de 5 especiarias chinesas (tempero em pó)
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de sal
- 30 gramas de gengibre fresco descascado
- 1 folha de louro
- 3 anis-estrelado
- Glacê:
- 10 gramas de xarope de maltose ou mel
- 1 colher de sopa de vinagre preto chinês ou vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sobremesa de vinho de arroz chinês (shaoxing)
- Molho:
- 30 gramas de açúcar
- 1 colher de chá de molho de ostra
- 2 colheres de sopa de miso (pasta fermentada chinesa)
- 3 colheres de sopa de molho hoisin
- 1 colher de sopa de óleo
Comentários ( 0 )