Preparação

para o molho: derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo, coloque os pimentos cortados em tiras para dourar, junto com as amêndoas fatiadas. adicione duas cebolas em rodelas finas e o alho em rodelas finas. Adicione também o leite de coco, a casca ralada de limão, tempere com sal e pimenta e depois tempere. Deixe cozinhar, sempre em fogo baixo, até obter um molho bem misturado e não muito fluido.
corte a carne em tiras; corte a cebola restante em rodelas e refogue com o azeite em uma panela de tamanho suficiente. Adicione a carne e deixe dourar. continue mexendo até que a carne esteja cozida. Neste momento, despeje o molho previamente preparado na panela. Deixe aquecer alguns minutos, sem ferver, e sirva imediatamente quente.

Ingredientes

  • 700g de bifes cortados em tiras
  • 250g de pimentão verde cortado em tiras
  • 50 g de gordura vegetal, manteiga ou margarina podem resolver o problema.
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 50 g de amêndoas descascadas e fatiadas
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho picados
  • a casca ralada de 1/2 limão
  • ½ litro de leite de coco
  • sal e pimenta.