Preparação

Na wok quente, leve ao fogo alto o azeite e refogue o alho e a pimenta-malagueta até dourar. Em seguida, adicione os cogumelos e a cebolinha verde e, imprimindo, a partir do cabo, movimentos circulares, para cima e mova a wok, para cozinhar por cerca de 3 min.
Em seguida, acrescente o arroz, o pimentão, o açúcar e o molho de soja, mexendo sempre até que todos os ingredientes estejam quentes, cerca de 4 minutos, acrescente as folhas de manjericão, mexendo sempre por cerca de 5 segundos. e servir.

Acompanha 4 porções e pode ser servido com asas de frango glaceadas, almôndegas de lentilha com queijo, balti de peixe com molho de coco.

Ingredientes

  • Arroz branco estilo chinês 2 copos
  • alho descascado, picado 1 dente
  • pimentas pequenas, desnervadas, picadas 3
  • cogumelos pequenos, fatiados 150 g
  • pimentões vermelhos desnervados, cortados em cubinhos 1/2
  • açúcar 1/2 colher de chá.
  • cebolas verdes picadas 1
  • molho de soja 3 colheres de sopa.
  • 15 folhas de manjericão tailandês ou doce
  • óleo de amendoim 2 colheres de sopa.