Preparação

Coloque o camarão e o bacon no processador de alimentos e bata, à medida que vai acrescentando o suco de limão, até obter uma pasta homogênea.
aqueça o chapa ao máximo. entretanto, sai a massa e junta, misturando com a colher, a pimenta moída e o alho.
unte uma superfície lisa, espalhe a pasta até cerca de 4 a 5 min. grosso e, com o cortador de macarrão, também untado com óleo, corte os discos.
depois junte as sobras da massa, espalhando a massa novamente e proceda como no passo anterior.
Em seguida, pincele a grelha com um pouco de óleo e cozinhe as panquecas, dos dois lados, até dourar levemente. remova e sirva.

São consumidos mergulhando-os em caldo de peixe, como a sopa de enguia, ou em molho muito picante, como o molho picante agridoce.

Ingredientes

  • camarão cozido, limpo, descascado 1/2 kg
  • bacon cortado em pedaços 150 g
  • alho finamente picado 1 dente
  • chili moído 1 colher de chá.
  • limão espremido 1
  • sal a gosto
  • pasta de óleo de amendoim