Preparação
Num tacho com água, cozinhe os lombos de bacalhau e deixar ferver por 5 minutos. Escorra e reserve o caldo.
Corte o bacalhau em pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais.
Em uma outra panela, refogue no azeite a cebola e o alho bem picados. Quando começarem a dourar, junte os tomates em rodelas e os pimentões em tiras, tempere com sal, pimenta e vinagre de maçã e deixe refogar durante alguns minutos.
Junte o bacalhau, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar durante 30 minutos.
Disponha o bacalhau em uma travessa, enfeite com as azeitonas e rodelas de pimentões verde e vermelho.
Pode polvinhar com coentros. Sirva quente e bom Apetite!
Corte o bacalhau em pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais.
Em uma outra panela, refogue no azeite a cebola e o alho bem picados. Quando começarem a dourar, junte os tomates em rodelas e os pimentões em tiras, tempere com sal, pimenta e vinagre de maçã e deixe refogar durante alguns minutos.
Junte o bacalhau, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar durante 30 minutos.
Disponha o bacalhau em uma travessa, enfeite com as azeitonas e rodelas de pimentões verde e vermelho.
Pode polvinhar com coentros. Sirva quente e bom Apetite!
Ingredientes
- 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
- 4 tomates
- 4 cebolas
- 4 dentes de alho
- 60ml de vinagre de maçã
- 2 pimentões verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 xícara (chá) de azeitona verde com caroço
- 230ml de molho para salada
- 2 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1 maço de salsa (ou salsinha) picada
- sal a gosto
- pimenta a gosto
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